Пароход

Владимир Гочуа
Не опоздай на пароход
От морвокзала ровно в три.
Пусть он уйдёт, пусть он уйдёт,
Пусть он уйдёт с тобой внутри.

Пусть он пройдёт сквозь океан
Среди дельфинов и китов,
У берегов далёких стран
Пусть где-нибудь отдаст швартов.

Пусть лишь пополнит там запас
И провианта, и угля.
Укажет путь ему компАс
Туда, где кончится Земля.

И ты увидишь тот предел
В иллюминаторе-окне,
И, сколько б глобус не вертел -
Ты, наконец, поверишь мне.

Познав исток морской волны,
Когда взойдёт ночная мгла,
Поймёшь, шагнув на край Луны -
Земля нисколько не кругла.

Не опоздай на пароход
От морвокзала ровно в три.
Пусть он уйдёт, пусть он уйдёт,
Пусть он уйдёт с тобой внутри.

сентябрь 2020