СЕМЬ

Генше
Семь дней творил Бог мирозданье,
Явив семь звуков-голосов.
Семь нот расселись в нотном стане,
Как птицы радужных цветов.

В число духовного порядка
Занёс семь нот простой монах.
Храня от музыки разгадку,
Как ключ скрипичный на руках.

Припев:

И пролился на мир свет иной,
Семь ветров разнесли новость эту.
Как семь нот звукоряда рекой
Понесли песни жизни по свету.
И не надо семь пядей во лбу,
Пусть душа выпьет музыки волю.
Ты не будь перед нею в долгу
И она скрасит песнею долю.



Волной вскипает страсть эмоций
От семиструнных звучных "дам".
И песни, как канатоходцы
Идут в народ, к его сердцам.

А в жизни музыка святая
Творит с душою чудеса.
Семь врат открыты ей до Рая,
И там носить ей высший сан.

Припев:

И пролился на мир свет иной,
Семь ветров разнесли новость эту.
Как семь нот звукоряда рекой
Понесли песни жизни по свету.
И не надо семь пядей во лбу,
Пусть душа выпьет музыки волю.
Ты не будь перед нею в долгу,
И она скрасит песнею долю.