01892 Я осень люблю, я любуюсь красою

Татьяна-Незабудочка
Я осень люблю, обожаю красаву
И песни свои потихоньку дарю.
В них клён в золотисто - багряной рубашке,
Шепчет берёзке:- тебя очень люблю.

Она же тихонько взмахнула ветвями
И жёлто-красный венок полетел
- Держи, сбереги его Осень до лета,
Чтоб он распускаясь, клёну песню пропел.

Ведь скоро морозы придут и метели,
Ведь скоро снега полетят из перин
И мы под пушистой белой одеждой
Поспим до весенних, журчащих смотрин...

Я осень люблю, я любуюсь красою
И пусть иногда она шлёт нам грозу,
Но клёнушка вьюнош, берёзка невеста
Готовятся зимнюю встретить пору.

   19.09.20(21:30)

По следам на «Спасибо, осень, за щедрость...» (Анатолий Гусев-Шевердин)