Холодный, безрадостный свет!

Дрюнь Куул
          вдохновило: http://stihi.ru/2020/09/20/1305

Эх, неведенье будущих лет...
Где та гавань и тёплые воды?
Безучастно сгорает который рассвет?
И зависимость есть от погоды.

Пусть немного остынет вращаясь земля,
Эта осень не даст нам ответы,
Для чего мы прожили? А может, всё зря,
Эти длины, века, километры...

Закурить, успокоиться, ведь не причём
Запоздалые мысли о бренном.
Ну, каким заманили сюда калачом
Наши души из вечной вселенной?

Кто расскажет, а лучше, быть может, соврёт,
Мы столетие тянем рождения гнёт,
Передряги судьбы - за какие грехи?
Умолчали, когда нас посулом влекли...

Постою на обрыве, внизу пустота
И ни как не уйти! Если б было куда.
Остывающий ветер толкается в грудь...
Бездну тёмных ночей не удастся уснуть...

Где-то гавань и мокрые волны теплы,
Безучастно сгорает закат у воды
И бездумно, наверное, лучше сидеть,
Ожидая за всполохом новый рассвет.

Что тревожит последние дни.
Жгут безрадостных мыслей огни,
Тлен холодный, безрадостный свет!
Отжил рассвет, а заката всё нет...

20.09.20.