Взлетаю над землёю высоко...

Мария Сорока
Волна прошла над самой головой,
И жизнь, как я молила, улыбнулась,
Себя вдруг ощутила молодой, -
Как после сна тяжёлого очнулась…

Собрав силёнки, покидаю дом,
Маршрут полёта выберет округа…
И пусть душа согреется теплом
               Осенней красоты…
Творца заслуга!..

Взлетаю над землёю высоко,
С восторгом вновь парю над облаками,
Душа ликует, дышится легко!
Что видится, хочу воспеть стихами.

И этот лес, чарующий красой,
И этот дол с цветастою накидкой,
И этот ветер резвый молодой,
И эти чувства новые с избытком.

Сквозь листопад багряно-золотой,
Сквозь прелый запах унесённых листьев,
Туман пронзаю утренний густой,
Здесь вера укрепляется и мысли!..

     20.09.2020 г.

     Отклики друзей:

Среди красот земной природы
Душе так хочется свободы!!!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *