Возвращайся!

Павел Павлович Головин
Как жаль, гостить подольше не осталась,
С отъездом скрылся солнца нежный свет.
С тех пор листва с деревьев облетала,
Закату вслед врывался дня рассвет.

Давно то было, но воспоминанья
Всё так же живы, не изгладить в век.
В душе метались смутные терзанья:
Зачем уехал милый человек?

Сезон уходит, вскоре дождь и слякоть
Нещадно сгонят с дачных нас простор.
Вода по крышам станет шавкой тявкать,
С зимой составит осень договор.

Ненастья, бури, смелый, дерзкий ветер
Напомнят в миг средь стыни о тебе —
Душевней женщин нет на Белом Свете,
За то спасибо благостной судьбе.

Зажжёт огонь на сердце эта радость,
За счастье жить с мечтою лишь о том,
Что вновь приездом всем подаришь благость.
Всё станет ясно, словно белым днём.

Любовь растопит хладный лёд и стужу,
Весны займутся редкие цветы.
Роднее, ближе вряд ли кто-то будет
Средь этой жизни чёрной маеты.