397 обида беда!

Николай Николенко 2
Обидел я кошку,обидел жену ,

Обидел я друга ,обидел к у м у ,

Обида везде ,обида ----б и д а ,

живут  же с ней люди ,

к а к а я  т о с к а ,

О ,эта обида,какая она ?

И гложет и  р а н и т ,

В том теле тоска ,

И чем это чувство остановить ?

Но,что-то мешает и что-то кричит ,

А было бы умненько ,всё же простить ,

Да с новыми чувствами ,дальше и жить ,

На это есть воля,не будет тоски ,

Но давит обида на наши мозги,

Вылазет подспудно мщенья мысля ,

Меня ведь обидели,о б и ж у  и  я ,

Так и живёт ,род весь людской ,

Сьедаемый этой самой мыслёй,

И в заповедь божью вошла та мысля,

Но ,трудно ,как трудно простить нам пока,


2010 год