Даль, вдали от Слова

Валентин Байгильдин
Третий раз поправляю Владимира Даля.
Слово харалуг в Слово о полку Игореве встречается раз 6 (на память), потому что уже писал статью об этом с подробностями.
Что это у Даля?
 
ХАРАЛУГ м. стар. цветистая сталь, булат (татарск. кара-лык). Харалужный, стальной. Половци главы своя поклониша под мечи харалужнии, Слово о полку Игореве.

Лихачев

и половцы копья свои повергли,
а головы свои подклонили
под те мечи булатные.

Полный улет.
Детки, детки, детки, скорее за парты,  это дорогая русская литература для вас.
Ну и что, что дурак, - он академик, а вы кто?
И ваши детки будут дураками, потому что вы будете молчать, подклонив свои головы
под систему.

Это надо же …
Лихачев лишил половцев желания жить.
И они  подставили свои шеи под наши мечи, просто так.
Чего раньше молчал?
Надо было при первом нападении половцев применить этот метод.

Все как всегда,  вдали от смысла Слова и русского языка.
Надо ли бороться с этим?
Надо.
За Христа побороться не страшно.
Вы христиане?
Это ваша обязанность.

Это не значит, что вы должны науськивать своего ребенка – мол, выходи к доске и
крой правду - матку.
Это вы должны бороться, а не ребенок.
Без подстав.
Училка ребенка не виновата.
Есть сети.
Вот там и кройте.

Харалуг - это Хара –жизнь (тела), Луг – Поле, Аура души вокруг тела.

Поэтому харалужное оружие – это всё, что отделяет жизнь тела от души.
Дубина, например, простая сабля, не булатная - тоже, нож, копьё,  Итд
Зачем я это написал?
Чтобы показать- какой я гордый?
Да, я горд за Христа, создателя нашего языка.
Людям это надо?
Надо
Всё остальное не имеет значения.

Зашеломянем!