Бабье лето

Генше
Серой грустью смотрит наземь небо.
На душе холодный нудный дождь.
Я давно в объятьях твоих не был,
Бабье лето, ты когда придёшь?!

Улыбнёшься солнечной улыбкой,
И войдёшь без стука в каждый дом.
Осени серебряные нитки
Заискрятся весело кругом.

Припев:

Бабье лето в золотистом сарафане
Поплывёт над матушкой землёй,
И в густом загадочном тумане
Пропаду, как в сказке я с тобой.


Ты пройдёшь по золотым аллеям
И вдохнёшь домашний в них уют.
Деревцам, как детям в колыбелях,
Листья тихим шелестом споют.

Будто кто-то остановит время,
Чтоб душе с природой отдохнуть.
Озаренья бросит солнце семя,
Это счастье больше не вернуть.

Припев:

Бабье лето в золотистом сарафане
Поплывёт над матушкой землёй.
И в густом загадочном тумане
Пропаду, как в сказке я с тобой.