Близка зима

Владимир Антонов 6
 Заметное природы увяданье
Тревожит душу с каждым днём сильней.
Известно мне: напрасно ожиданье,
Уже не будет тёплых летних дней.

Близка зима, и с осенью прощанья,
Как ни печально, мне не избежать.
Пришла пора последнего свиданья,
И потому мне слёз  не удержать.

Забыл уже про лыжи и салазки,
О днях весенних тоже позабыл,
Но не забылись дней осенних краски,
Недаром я о них заговорил.