Душа - свободна!

Маслова Нина Степановна 1
Душа - свободна!  С заточенья вышла,
А память в бренном теле остаётся.
Свободна! Ни вожжей у ней, ни дышла,
Компьютерная жизнь её прервётся.

Она частичка Бога на Земле.
Подобная во всём - в делах и мыслях.
Сценарий отработанный из древ,
Иль древних лет так повелось и длится.

Душа в театре жизни побывала
Не зрителем. Актрисой, иль актёром.
Уроки поведенья получала
С слезою, радостью, иль с дружеским укором.

В "младенчестве" все помнит свои роли,
А говорить начав, всё забывает.
Скафандрик - тела, подвергаясь боли,
Душе сообщает, что - ещё живая.

Но вышел срок. Скафандрик износился.
И роль Души прервалась на Земле.
И путь её - на небо возноситься,
И жить в Раю, во  Божеской семье.

Но райска жизнь однообразно-пресна.
И никаких эмоций! Нет экстрима!
И вновь Душа стремится к нам на Землю,
Эмоций ощутить телесно-зримо.

И это - колесо Сансары иль Судьбины.
Рай - Ад, сменяются, подобно суткам.
Душевных шишек для того набили,
Чтоб вспоминать в Раю с слезами, с шуткой.

*
И сим - разнообразить пресноту...