Причуда инерций. Е. К

Марина Любая
Уплывая за грань горизонта,
Разбрызгало солнце
Остатки света.
Зажелтели верхушки сосен,
Будто в них притаилось лето.

Если лета соломенный контур -
Причуда инерций,
Остались зори:
Согревать пусть не руки – сердце
Тем, кто вверх направляет взоры.

Значит, нет никакого резона
Грустить, замечая
Времен смещенье.
Час янтарного завещанья
Догорает без сожалений.