***

Игорь Леонидович Акимов
Опять лечу, основу потеряв.
Лечу, лечу, сам двигаясь с трудом.
И всё не так. И не понять сейчас
Где для меня и родина, и дом?


Везде, где есть родные и друзья,
Везде, где вспоминают обо мне,
Где немощь неприметная моя
Уйдёт как сон, растаяв при луне.


Исчезнет, растворится, убежит
От дружеских вниманья и забот.
И я как прежде буду просто жить.
Работать и любить за годом год.