Каменное письмо

Владимир Кузнецов 20
Фразы для лучших стихов высекают из камня,
Оберегают от трещин, разломов и сколов.
Долго шлифуют, вздыхают над ними, шаманят,
Чтоб зажигались сердца от рельефа глаголов.

Брызги осколков, обломки камней и обойки
Крошат большим молотком и швыряют в дробилки.
Ими потом украшают хвалебные строки,
Сыплют их в тексты рекламные, в спам и рассылки.

Мелкую пыль подметают, бросают во флягу
С грязной водой, добавляют гуаши и хмеля.
Этими буквами пачкают жизнь и бумагу,
Пишут слова на заборах и колют на теле.