Зарисовка в жёлтом цвете

Министерство Луны
Справа фонарь и слева фонарь.
Посередине – немножечко ночи.
Медленно тянется месяц январь
И уходить совершенно не хочет.

Жёлтые окна напротив окна.
Ветви деревьев не портят картину.
Снежная улица – и тишина:
Милая сердцу рутина.

Старые стены надёжны, как встарь.
Новая музыка им не мешает.
Я провожаю месяц январь.
Месяц февраль наступает.