Носферату

Дарья Умярова
Запах паники, ужаса, боли
Он пугает и душит, как спрут.
Заставляет кричать против воли:
«Не волнуйся, помогут, спасут»!

Белый призрак проплыл где-то рядом,
На секунду застыл надо мной,
Смерил грустным, безжизненным взглядом
И шепнул: «Тяжело здесь, одной».

Были б силы добраться до рая
Иль забыться, чтоб камнем на дно.
Я не мертвая и не живая.
Это странно, но мне все равно.