Не возвратятся твои птенчики с войны...

Еремеевв Сергей
Не возвратятся твои птенчики с войны...
Разбила сердце канцелярская бумажка...
И мать героев, потерявшей все страны,
Сотрёт глаза от слез в отцовскую рубашку.

Закончит речь свою бездушную капрал,
И из ружья по воробьям бабахнут пробкой,
И закопают с глаз долой в одну из ям
Ошмётки мяса в большой цинковой коробке.

Раздаст полковник, как печеньки, ордена,
И воевода сам пожмёт терпилам руки...
И будет встреча в новостях освещена-
Как мастурбация на смутные заслуги.

А все в конце концов окажется пустым,
Взасос залижутся противники лютые,
Поделят поровну весь выжженный пустырь,
И про партнёрство толкнут речи холостые.

И ты хоть волком вой на праздничный парад -
Победоносцы прошагают по бульварам,
А всех, кого одели в цинковый наряд,
Так получается, зарыли в землю даром.

Не возвратятся твои птенчики с войны,
Лежит на полке дома орден беспонтовый,
В расход пустили не гнушаясь паханы,
И скоро в следущий поход отправят новых