Он совал её имя в стихи

Ольга Фуфаева 2
Он совал её имя в стихи.
Он для рифмы менял её имя.
Становились проспекты тихи,
А леса становились живыми.

И когда год менял времена,
А минуты всё стыли, всё стыли,
Забывал он других имена
Для того, чтоб её не забыли.

Он не спал, он сидел и читал.
И часы что-то зА полночь били.
Он под ритм её имя менял,
Чтоб оно покрасивее было.

Чтоб оно помещалось в строку,
Чтобы больше ничто не вмещалось,
Чтоб когда все срока истекут
Вместе с ним её имя осталось.