Недочитанный роман

Георгий Мчедлидзе
Недочитанный роман.
Недописанная повесть.
В стороне от разных драм
Спи спокойно,моя совесть.
Всё прошедшее забыть!
В глушь! На печке пребывая,
Нету смысла ворошить
Память дней, себя сжигая.
От последней от черты
Новый счёт ведя дорогам.
Позабудутся года,
Где дарил себя тревогам.
Тихий мир с течением лет
К странной мудрости приводит.
В отрешении от бед.
Мысли хороводом водит.
Там за гранью, за чертой
В глубине Души остывшей
Неотвеченный вопрос-
Кем я был в той жизни бывшей!

Да был ли не был кто узнает?
Давно уж колокол пробил.
Там след позёмкой заметает
И одинокий волк завыл.
В глуши лесов и бурелома,
Где рукотворная свеча
Тебя встречает на оконце,
И кошка ластица мурча.
Там тишина от суЕт мира,
Досужих помыслов, забот.
Волшебный свет,что дарит Лира
Лишь вдохновение несёт.
Былое больше не тревожит,
А нужно ль что не знает сам.
Решил что дальше жить он сможет
Без странных разных этих драм.
Сюжет не нов, себя теряя,
Иль пересытевшись везде.
Внезапно просто отступаем,
Чтоб раствориться в пустоте.

Мчедлидзе Г.