Холодное лето - песня

Мила Суворина
               
День впустую прошел – предавалась безделью.
Ничего не хочу, на душе не покой.
А за окнами дома не снега и метели,
А за окнами дома – лето, дождик косой.

Это лето скорее похоже на осень.
В это лето мне жить без тебя, без тебя.
Высока и темна  неба звездная просинь
И молчит тишина – ледяная стена.

Это лето пройдёт и за зимними далями
Солнце жарко растопит голубые снега.
Снова реки, ручьи и росинки хрустальные
Потекут – побегут, унесут холода.

Это лето пройдёт. Канут в прошлое горести.
А весною опять – солнца полон зенит.
И забудем мы прежние, давние повести
И другая мечта от беды охранит...

Это лето холодное, это лето короткое
Всё дождями – слезами скоро выплачу я.
И опять будет греть, не заслуженно, может быть,
Прошлогодняя, зимняя сказка твоя...

5 июля 1996 г.