Памятный вечер...

Чегодарь Ирина
                Вдохновение на стихотворение Марии-Долорес
                "Я тебя жду..."
                http://stihi.ru/2020/09/08/3800



Грусть ожидания стелется в памятный вечер...
Ровно пять лет....но мне кажется - целую Вечность!
Рядом, бок О бок с тобою и красные свечи,
Пламенем ярким напомнят, как жизнь быстротечна...

Я затеряюсь в тиши "меблированных комнат",
Бегают тени по стенам, меняя гримасы.
Тост за любовь без тебя окончательно скомкан,
Косы дождя омывают пустынность террасы...

Где же ты, где, мой любимый?...Часы бьют тревогу!
Дождь всё сильнее бросается хмарью на город...
Может быть в пробке застрял и обнял безнадёгу -
Как же нам плохо в разлуке без тех, кто так дОрог!

Нежно приглажу скатёрку...расставлю бокалы,
Чашки на блюдцах красуются росписью алой,
Включено радио и телевизор в накале,
Но о плохом в этот вечер вещать не пристало...

Время подходит к полуночи...звуки стихают,
Зябко!...Закутаюсь в плед, что подарен тобою...
На полуслове печальную мысль обрывает
Твой поцелуй, вдохновлённый взаимной Любовью!


19 сентября 2020 г.

г. Новосибирск