Ухожу с потухшим взором

Георгий Мчедлидзе
Мне свечой не отогреться
Образа тускнеют взором.
От себя куда же деться?!
Ухожу с потухшим взором
В ожиданиях и сомнениях,
Ночью Правило читаю.
Не отпустит видно точно.
Знать,Душой своею таю.
Сам мельчаю на поступках,
Что годами окружают,
Чередою бесконечной
Всё Духовности лишают.
Затворится.И чертою,
Огороженной от мира,
Монастырскими стенами
Там в молитвах Свыше сила.
Не идут к раскаянию ноги,
Узы мира очень крепки,
Сколько нас таких разбитых?!
То ли люди,то ли слепки..

Мчедлидзе Г.