На самом деле речь о женщине

Даарио Нахарис
Чрез бурю жизненных исканий,
Ведет моряк корабль свой.
Он плавал в разных океанах,
Вёл равный бой с морской волной.

Давно он в поиске бесплодном,
Сквозь вихри шквалистых ветров,
Скитается, усталый странник,
Где обретёт покой и кров ?

В ночную мглу глаза устало,
Впивались долгие года,
Но, не могли найти приюта,
Той пристани, что «навсегда».

И вот, за долгие страданья,
Он богом был вознаграждён,
Далёкий свет явился взору,
Судьбы итог был подведён !.

Струился свет из сердца Маяка,
Подул попутный ветер в паруса,
И устремил корабль свой моряк,
Туда, где долгожданная земля.

Любовным жаром полыхал Маяк,
И дом обрел на той земле моряк.