В горах звезды

Лариса Бутырина
А в горах заезды низкие
Над ночной тишиной
нависшие
Гроздями сочными и мясистыми
Сорта кислого.
Висят себе молчаливо-капризные
и слепят
переспелыми брызгами
Взор закисший мой замутнённый
Замыленный
Казенным мылом 
со дна вод головы моей,
Преждевременно сгинутой
И покинутой.
С плеч долой, -
Вслед за горькой тоской.

Дотянуться б до вас рукой,
Звезды низкие,
И сдавить в массу склизкую
мякоть зрелую вашу 
изысканную.
Разомкнуть, наконец, челюсть стиснутую
И напиться.
Утолить вдоволь сухость во рту
Ту, что жжется оскоминой...
Жизни бешеной и ускоренной
Сродни мне:
Что внутри, что во вне.
Но не время ещё
Его довольно вполне.

Говорят, каждому плоду - свой срок
Как дозреет, - само упадёт...
И забродит в вино игристое
Бескорыстия водянистого.
Я разопью его потом
бокалами узкими
до дна.
В поисках истины
с неказистыми мыслями
На брудершафт.

Утром ранним
в предрассветных лучах
Пока душа моя не вышла встречать
меня
Босиком
по кромке карниза.
Ещё сонная смешная немыслимая
Заплутавшая где-то за изгородью.
Я возьму ее на руки, - быструю,
мою нежную и бескомпромиссную,
Заплету в косу вОлос ее
светло-анисовый
Заверну в новый день,
В тёплый шарф
И покажу ей горный ландшафт.

Кромку гор, облака, кипарисы...
Все, что дорого и бессмысленно
Все, что трогает сердце
истинно.
Безукоризненно.
И, конечно, же звезды.
Яркие, крупные, близкие
Ведь, как известно, - в горах звезды низкие...

2020г