О старых стихах

Лешек Клычанский
В стихах копошусь - в своём старом белье...
Не модно, не стильно, увы, не ажурно...
Для пуговки форму придать бы петле,
Да нитки не те и расцветки дежурны…
Мгновения чувств, фотографии слов...
И радость, и боль, и оскал равнодушья...
У памяти выкрасть чуть-чуть образцов
И новому времени сделать послушных...
Стекло расстоянья: видать - не пройти,
Но можно коснуться и - даже - руками!
А лучше от них без оглядки уйти -
Стихи не простят перемен лоскутами...

                06. - 14. 08. 2020г.