Девичья любовь

Марина Бойкова-Гальяни
Наступило дождливое лето
(Отгремела грозою весна).
Видно всё перепуталось где-то,
И я только теперь влюблена.

Опьяняющий запах полыни
И чарующий шепот берёз,
Даже доброе слово — отныне
Всё доводит девицу до слез.

Но никак не найти мне ответа,
Уж совсем истомилась душа;
У кого попросить мне совета:
Неужель я не так хороша?

Терпеливой и ласковой стану,
К сердцу милому тропку найду.
Карасят поедают ротаны
На заброшенном сельском пруду.

М. Бойкова-Гальяни