Тупик

Анатолий Царев
   Всё чаще хвори наступают,
Друзей теряем с каждым днём.
С косой их баба забирает,
Когда-нибудь все с ней уйдём.
   Пока живы, радуемся жизни,
Полной чашей у нас дом.
Терпим боль, лишь зубы стиснув,
В тупик мы медленно идём.
   А в тупике том мир загробный,
Кому-то в рай, другому в ад.
Пока устроились удобно,
Земной жизни каждый рад.
   Сегодня живы, светит солнце,
Так день за днём проходит жизнь.
Её не купишь за червонцы,
И за валюту не продлишь.
   Я здесь излил вам свою душу,
Быть может что-то и не так.
Один мне скажет, что ты трусишь,
А кто-то скажет - вот чудак!