За двумя зайцами

Небылинка
Она была умна как сто китайцев,
А эти в общем слабенький народ.
Но как-то закрутил круговорот,
И удалось догнать ей пару зайцев,

Бегущих строго в разные леса.
Здесь ловкости ни грамма, лишь удача.
И все вокруг злословили, судача,
Что вот, мол, и хитрющая лиса.

Как быть с народной мудростью при этом?
Ей радоваться все ж иль горевать?
Совет бы ей житейский нужно дать...
Да вряд ли примет, занята дуэтом.