Последний враг отравлен и зарыт...

Марина Улыбышева
Последний враг отравлен и зарыт.
Последний друг изветами источен.
И даль – чиста… И время – строить быт,
сажать сады и заниматься прочим.

А дел невпроворот – поди-ка, сдюжь,
зажги сердца отвагой трудовою!
Оркестр жарит похоронный туш.
И душно пахнет «Красною Москвою».

Теперь в эфире никаких помех.
Качает полдень веточки акаций.
Дверь распахнёшь – и разом стихнет смех.
И мир взорвётся грохотом оваций.

И ты стоишь пред вечности лицом.
И ширь, и глубь перед тобой мельчают.
… Но высь молчит и хмурится свинцом.
Безмолвствует. Молчит. Не отвечает.