Нынче осень

Раиса Серебрякова
А день сегодня недовольный,
надвинул тучи на восход.
Видать его кольнуло больно,
что позже солнышко встаёт.

Вдали прощальный птичий крик
и жухнут свежие листочки,
ночи длинней, а день поник -
такие первые звоночки.
 
Морозец скоро приударит,
тонким ледком затянет пруд.
Залысинами парк состарит,
в нём листья шибко опадут.

Сентябрь заботливо накроет
всё шалью красочной, как надо.
А нам писать пейзажи стоит,
стихи слагать, играть сонаты.

День утопает в листьях пёстрых,
ночь наслаждается звездАми.
И это - осень... просто осень,
с её особыми дарами.


Илл. Художник Мария Вишняк