von Ebner-Eschenbach Marie - Lebenszweck

Виктор Кнейб
Marie von Ebner-Eschenbach
(13.09.1830 - 12.03.1916)

Lebenszweck
************
Hilflos in die Welt gebannt,
Selbst ein Raetsel mir,
In dem schalen Unbestand,
Ach, was soll ich hier?

- Leiden, armes Menschenkind,
Jede Erdennot,
Ringen, armes Menschenkind,
Ringen um den Tod.

Предназначение жизни
*********************
Беспомощным в мир заброшен,
Что загадочно также мне.
Желанный я или не прошенный?
Для чего я на этой Земле?

- Так страдай же дитя Земли!
Испытай бед земных круговерть.
Так борись же дитя Земли!
И борись не за жизнь, а за смерть.
***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
19.09.2020 - Speyer