Вы обрушили сходу то...

Алесь Ромашкин
 Вы обрушили сходу то, что построено было не только Вами,
 Вы себя утверждали в том, в чем уверены ведь едва ли,
 Вас несло откровенно по-женски - не в силах остановиться,
 Вы проталкивали "божественное" - нет спора, летайте птицей!

 Там, в предгорьях, для этого места много
 И с энергией Вашей и вправду легка дорога,
 Только вспомнится ведь на закате да у порога
 Дома - все равно ж накатит - и как вы ни мойте ноги,
 Как в нагвальство вновь ни встревайте - но мы под Богом.

 Я не стану писать Вам боле - не в этом дело,
 Не хочу причинять Вам боль-то, да неумело
 Задевать в Вас занозы личного, что засели
 крепко, ведь как ни пел я - а бьет по нерву.
 Одиночество неизбывно, хоть и не в этом дело.

 Сеть дорог покрывает планету, по этой сетке
 Круглосуточно едут машины, пересекаясь где-то
 в перекрестках судеб; но и в автошколах
 Все же учат проезду так, чтобы невеселый
 конец не был - собой не дави соседа.

 Сколь угодно дави своей правой акселератор,
 Делай вид, что кого-то любишь, живя как с братом,
 Исходи там всю местность с фотоаппаратом,
 Находя там новое - но вот обратно
 В ту же речку войти не сможешь - и это не столь занятно,
 Сколько просто факт.

                Тебе не поможешь.