Зарисовочка из детства

Елена Горохова-Адаменко
В нашей маленькой 3х-комнатной квартире
Всем  гостям всегда хватало места.
В кухне жарили, готовили, варили
И всегда так вкусно пахло тестом.

Бабушка лепила пельмени,
Дедушка ходил по магазинам.
Папа с мамой помогали, непременно.
Все себе работу находили.

Из Казалинска, Алма–Аты и Андижана;
Белореченска и Киева; Тамбова;
Из Сум к нам тоже гости приезжали.
Наша квартира всех встретить готова!

За столом сидели очень тесно.
Дети на колени взгромождались.
Но всегда и всем хватало места,
«В тесноте, но не в обиде» размещались!

Было весело: все пели, танцевали
И смеялись; но и спорили, конечно!
При этом, про детей не забывали.
Всем было хорошо и интересно!

А когда укладывались спать,
Негде было яблоку упасть!

Но гости уезжали, праздники кончались.
Простые, обычные будни начинались.

И были дни длиннее, ночью снились сны!
Было даже осенью, предчувствие весны!

До сих пор все в памяти, никуда не деться.
Это «зарисовочка» из моего детства.