Где империл? Тут Инга

Алесь Ромашкин
Где империл? Тут Инга. Инге мы не служим. Ей нужен звон трамваев, лед реки и новый шарф ей тоже, кстати, нужен. Остатки воробьев в замерзших лужах. Тут рифма как-то тянется на "мужа", но с мужем - без меня уж. Не с руки назвать мне Ингу музой, не с руки... 

Езжайте, дама Инга, вопреки Гидрометцентру. Не морозьте уши, носы и попы только. Нареклись раз Ингой - Вам мороз и нужен. Сегодня хоть без ветра. Никаких, увы, сомнений - Инга впрямь не муза.

Когда оттаете, придя домой  на ужин и перечтете якобы стихи иль не прочтете вовсе их - по дружбе скажите, кем вы вправду нареклись, но с Ингой я, увы - увы - не дружен.