Я мечтала бы жить

Зиновьева Наталия
Я мечтала бы жить, помогая другим,
Всю себя лишь добру посвящая,
Чтоб Премудрый Господь Промышленьем Своим
Вёл меня, к чистоте направляя.

Чтобы сердце, падениям в ад вопреки,
Благодатью в глазах светилось
И касанье моей недостойной руки
Очень многим в беде б пригодилось.

Ведь когда-то я гордой и черствой была
И такой же, по сути, осталась,
Только если я Бога душой приняла,
То с грехом на борьбу подвизалась.

И решилась теперь себя щедро дарить
Ощущающим боль без меры,
А сознанье свое неотступно хранить
От греховных страстей холеры.

Пришло время отказа от собственных благ
Как спасенье и помощь от горя,
Чтоб чужое решалось как личное - так
Достигается благо покоя.

Помогая другим - помогаешь себе,
Очень ценно такое участье,
Когда сердце, как солнце, в нетленном огне
Освещает чужое счастье.