Упал закат зарею старой

Алесь Ромашкин
Упал закат зарею старой.
И на равнине без холмов
На путь игры выходит малый
Или большой? Из-за штанов
Его не видно изначально...
Конечно, уж давно не нов он -
сюжет подобный, но печальный,
Поскольку требует обновки..

Я в темку влез совсем нечаянно,
Давайте сменим обстановку...

Но Дон тихонечко внимал
Речам таинственным и страстным   
Не знал он, что объят Рамал
Все той же неизменной страстью...

Когда бы я писал роман
Как написать про то бесстрасстно?