Мы на пороге весеннего взрыва

Павел Апрель-Клевер
«Мы на пороге весеннего взрыва»

муз. / сл. Павел Апрель-Клевер
аккорды: Em C Am H7

Бесспорно, ты останешься во мне
Извечной тайною непознанною мною.
Я так хотел прийти и успокоить,
Унять тоску твоих прошедших лет.

Но холодом зимы устелен путь.
Ещё одну преграду снег построил.
И всё же ждать весны нам стоит,
Что обязательно придёт когда-нибудь.

Мы на пороге весеннего взрыва.
Как твоя нежность мне необходима.
Как мне нужным стать для тебя в этот час?
В небе высоком крылатая стая
На горизонте большом вырастает.
Может, они что-то знают про нас.

Допить вино и посмотреть в глаза.
В тех, что я тысячу лет тону, как в море.
Как вдруг она объятия раскроет,
И на вопрос «Ты как?» ответит «За!».

И мы сольёмся страстию* единой,
Зима отпрянет, унесётся прочь.
Чтоб мы вдвоём в ту сказочную ночь
Свою незавершённость завершили.

Мы на пороге весеннего взрыва.
Как твоя нежность мне необходима.
Как мне нужным стать для тебя в этот час?
В небе высоком крылатая стая
На горизонте большом вырастает.
Может, они что-то знают про нас.

*Страстию – в данном случае устаревшая форма слова, правильно – страстью.

Есть в данном тексте, думаю, вопросы (хотя тут - относительно) по отдельным фразеологическим оборотам, по смысловой стилистике, по правильности подач отдельных фраз. Или как это всё правильно обозвать? Или по построению (что скорее всего) совмещённых фраз-предложений. Ну, да ладно, это ж не Пушкин писал, в конце-то концов)

Павел Апрель-Клевер ©

10. 02. 2019