Приезжай меня любить

Павел Апрель-Клевер
«Приезжай меня любить»

Всё недаром прорастало,
Не могло иначе быть.
И однажды ты сказала:
«Приезжай меня любить».

Как по морю в одной лодке
Плыть. Там волны, глубина.
Нами курс намечен чёткий —
Вместе. Цель у нас одна.

С берегов одних отчалить
И к другим, так не спеша,
Пробираться. Греем чайник.
После всё двоим решать.

Вдруг волна находит справа,
Слева режет борт струной,
С ними ветер — как облава.
Нам бы выдержать с тобой.

Выдержим. Держись. Пробьёмся.
Сколько тех препятствий нам,
То в ночи, а то под солнцем.
Не сдадимся в плен волнам.

Побурлят. Сойдут. Отступят.
Мы и дальше поплывём.
Но внезапно дождик лупит,
Ведь ему-то, ни по чём.

Нам укрыться, продержаться.
Знай, не вечны все шторма.
Лишь теплее одеваться,
Когда встретит нас зима.

Снять потом, что лишним грузом,
По весне, да по теплу.
И неспешно, тем же курсом,
Озираясь на шкалу.

Как там градус? Выше, ниже.
Оттолкнёмся и вперёд.
Здесь пусть чуточку потише
Наша лодка вдаль плывёт.

Здесь вдвоём нажмём на вёсла,
Пока гребень столь высок.
Успокоилось. Ночь. Звёзды.
Посвятим им свой часок.

Час больших прикосновений,
Нежной страсти на двоих.
Нам никак без тех мгновений.
Пылких, чувственных, цветных.

Ярких, в жарких поцелуях.
Этот сладостный порыв
Тел, позыв. И неминуем
Апогеем страстный взрыв.

Мы умолкнем, наши души,
Успокоившись, уснут,
Сказки звёзд далёких слушать.
Так всегда бывало тут.

Встретит утро нас рассветом.
Будем снова путь держать.
Дивный берег, там он где-то.
Нам ли всем о том не знать.

Где-то здесь все те, кто с нами
Коротает этот век.
Под ветрами и волнами,
В своих лодках. Вечный бег.

Кто-то в лодке одиноко
Пролагает данный путь.
Кто-то вместе в тур далёкий.
И назад не повернуть.

Позади воспоминания,
Дней минувших кутерьма —
Все открытия, дознания.
Книг прочтённые тома.

В этом всём и жизни мало.
Может быть, не может быть.
Но однажды ты сказала:
«Приезжай меня любить».

Возможно в данном стихо есть некое, несколько/малость режущее ухо, несоответствие между "приезжай" и всей основной темой посвящённой плаванию в лодке. Это образная лодка, которая есть у каждого из нас и все мы плывём в ней по волнам жизни. Но однажды в неё можно подсадить человека или нескольких (т.е. это уже создание семьи) и плыть вместе, объединившись, объединив лодки, или объединив движение лодок и т.д. Ну, как-то так здесь) Ещё в момент написания этой вещи, а писалась она минут 30-40, наверное, ибо иногда в данном процессе "поэта" клинит, так скажем, и он останавливается, задумывается, оставаясь вот в этой ауре, так вот, были мысли убрать это "приезжай". Т.к. оно здесь вроде бы не оч логично-уместно, но потом, всё же решил его оставить, пусть это будет такой себе "кусочек" реальности в образной подаче определённой темы, благо там же есть и ещё "кусочки" с реальной подоплёкой)
Ну, как-то так это всё объяснил, отчасти запутанно, что и себя запутал, но основной смысл объяснения, думаю, будет ясен)

Павел Апрель-Клевер ©

16. 03. 2020