Енот-сладкоежка

Ольга Игоревна Гусева
Захватив кусочек торта
Полосатый брат енот
Чтоб чуть-чуть заняться спортом
На прогулку пса ведёт.

Пёсик мчится по дорожке
Увлекая за собой,
Шустро тоненькие ножки
Вдаль бегут, шурша листвой.

А теперь давай проверим...
Очень умный шагомер
Путешествие измерил,
Я потратил всё, что съел!