Я три месяца знаю, как явственно сходят с ума...

Алесь Ромашкин
Я три месяца явственно знаю, как сходят с ума,
и тихонько дышу, и живу этим явленным чудом,
я сто дней уже слышу, как дышат дома,
как приходят слова не мои ниоткуда.

(Я не помню уже, как надежда уходит во мгле,
как прожить-пережить мне предательство старого друга,
как стараться натужно любить и ходить по Земле
вместе с теми, кому не досталось любить. В этом круге
я не знаю, как возвращаются - этому в школе уже нас не учат).

Той весной на Смоленке, на 22-м этаже
я простил всем и всё - мне достался немыслимо выпавший случай
в лотерее судьбы. И меня не ищите уже.

Я - уже не попутчик.