Стихия

Татьяна Воронцова
Как там в Москве? Прохладно очень?!
У нас штормит и слышен рёв...
А как плескали волны ночью!
Как  будто  плакала любовь...

Вчера  светило  ярко  солнце,
И Рай был  вечным  на  Земле...
Но отдан был  приказ  циклону
И ветрам,  скрывшимся во мгле.

И вдруг в одно мгновенье  ока
Мир потемнел,  спустилась высь...
Пришла  волна,  и  так  высоко
На  берег  грохнула - держись!

Я  доползти  успела  всё  же...
Чуть  не  разбилась  на  камнях...
Поднявшись,  крикнула: О Боже!
Ты  всё-таки  хранишь  меня!

Не  обижайтесь,  дорогие,
Но жить иначе ведь нельзя,
Когда всю жизнь влечёт стихия,
Как Свыше  данная  стезя.

Без ярких чувств слепа планета...
Без них так  пусто  на  Земле...
Глоток  божественного  света.
Быть может, шторм на корабле?!

19.09.2020 г. Гурзуф