Чарует Осень

Галина Чехута
Опять чарует Осень золотая
И манит в живописные леса,
Где блещет листьев радуга цветная,
И плещет щедро неба бирюза.

Шуршит листва о чём-то сокровенном,
О праздничных нарядах, кружевах.
Вот клён стоит в уборе драгоценном,
Берёза с позолотой на плечах.

Рябина разрумянилась счастливо,
Раскинул ветви бронзовые дуб,
И в восхищенье засмотрелась ива
В прибрежную таинственную глубь.

Шифоны, шёлк, парча - в приоритете,
Нарядов ослепительных не счесть...
А Осень в золотом кабриолете
Зовёт на пир невиданных фиест...