Красный цвет на чёрном фоне

Генше
Красный цвет на чёрном фоне,
Пир во времена чумы,
Смех когда повсюду горе,
Летний дождь среди зимы.

Когда трудно плюют в душу,
Наглость - счастье, счастье - зло.
Вот над этой злобной стужей
Солнце так и не взошло.

А взошло оно над речкой
С чистой ключевой водой,
Над широким хлебным полем
С васильковою межой.

Там где труд приносит радость,
Где любовь, как вешний сад.
Где с тобой, как с рОдным братом
Поделиться каждый рад.