Люблю тебя, Рамал в Поддонье

Алесь Ромашкин
Люблю тебя, Рамал в Поддонье,
Люблю твой чудный лингвотекст,
Который прям как на ладони
Повозбуждал тут всех невест,
Когда заря зарю сменяет,
Оставив ночи два часа,
Зря кто-то время не теряет,
на золотые небеса
Не допуская тьму ночную...

Конечно, я чуток дуркую,
Но что писать мне, коли сам
Гонял тебя с полгода кряду -
И толку чуть. Пойду присяду....

Девичьи лица ярче роз
Вся за меня расскажут сами -
Зачем я как предвестник гроз
Пылить начну под небесами?

Красуйся же, Рамал, и стой неколебимо, как тот камень
Пусть уживется же с тобой все то, что прозой и стишками
Я тут тихонько погонял. Меня ты снова не понЯл -
Донские волны да не будут тревожить яркий сон Рамала,
Тобой написано немало, тебя тут дамы не забудут...

Все мы рвались когда-то в бой, все мы наезники лихие.


Да умирится же тобой все ж побежденная стихия!..