Любви не победить судьбу

Ольст Петерсен
Любви не победить судьбу,
Смиренно преклонившись ниц,
Уходит мирно в тишину
Беззвучным отблеском зарниц.

И там, сияя в далеке,
Туманом растворяясь в тлен,
Росой осядет на траву,
Для босых ног оставив плен.

Стопы с опаской обнимая
Прозрачной влагой нежных струй,
На каждом ноготке оставит
Любви нежданный поцелуй.

Уж если и пришла однажды,
Вуалью чувств главу накрыв,
Судьбе не вытеснить из сердца
Души неведанный порыв.