Скопилось тишины на слово

Сергей Кузнецов 36
Полы помыты, всюду чистота
И тишина неспешно входит в двери
Веселые умолкли голоса
И тиканье часов отсчитывает время

За окнами светло, осенняя пора
И далеки еще январские метели
Проходит жизни путь, задуматься пора
О том, чего мы сделать так и не успели

И копится на слово тишина...
Каким оно раздастся, это слово?
На душу ляжет, будто пахлава,
Или скривит, как кислота лимона?