Танцует огонек свечи

Сергей Кузнецов 36
Танцует огонек свечи, и на стене играют тени
Забытых чувств и привидений,кого напомнят мне они?

И снял я саблю со стены, и на клинке увидел
«Слава»,и «Честь», и «Доблесть», и «Отвага».

Припомнились мне дни войны, и горы, и леса густые,
И дни кровавые, пустые, и ночи темные, лихие, и боли от потерь, тоски.

Вновь голоса друзей звучали, как будто и не умирали,
И к жизни, к чувствам призывали...и я вернулся в наши дни.

И снова огонек плясал, и на стене играли тени
Из мыслей, чувств, любви, видений-привычный жизненный дурман.