проповедник

Лииса Климова
«любить тебя это преступление,
а я не преступник.
ты – особенное явление
из тех, что проповедникам недоступны.

я мог бы тебе поклоняться,
но ты – настоящий грех.
то, как губы твои багрятся,
а пряди волос в серебре,

то, как ты говоришь с другими
надменно и свысока.
все вокруг тебя просто слепые,
раз так ждут твоего звонка.

будут ждать они ещё долго
до конца моих грешных дней.
может, высохнет вдруг Волга
и твоё сердце станет нежней»

любить её очень глупо,
дружить с ней невыносимо,
но пусть положат с моим трупом
под сердцем её снимок.

она мне однажды сказала,
что любит меня безумно.
после она рыдала,
а я просто ушёл бесшумно.