Одинокая звезда

Максим Олейниченко
 
 
Снова на небе звезда одинокая -
Что же так в душу печально глядишь,
Рану тревожишь мою, светлоокая?
Или о чем-то молчишь?
 
Или нашетываешь моление,
Сердце сжимая святою тоской:
Боже, мои удали все волнения
Любящей нежной рукой.
 
Вот загораются звезды и новые -
Отблеск приветливых братьев моих
Ночи мои освещает суровые -
Ветер волнений утих.
 
Сколько ни тянется ночь непроглядная,
Мира пороков зловещая тень
Скоро отступит - придёт благодатное
Солнце-Христе в новый день.