Наверное Вы

Саша Панкратов
Что мне приснится: ваши ресницы,
Ваша улыбка или глаза;
Город, в котором все может случиться;
Зимнее утро, мая гроза?

Что мне приснится, когда Вас узнаю
Очень случайно издалека:
Теплое вашей ладони касание,
Лодка, кисельные берега;

Слов беззаботно порхающих стайки
Или молчания глубина;
Как мы становимся общею тайной,
В нежной истоме выдохнув: "Да"?

Что мне приснится? Не знаю, не знаю:
День ещё в полном разгаре, увы.
Я осторожно его подгоняю.
Я осторожно его подгоняю.
Кто мне приснится? Наверное Вы.